17 декабря 2010
Через национализм - к гражданскому обществу
Журнал Rrrex / Проблемы общества / Национальная идея. Национализм
Разместил: Ивасив Александр

 

Национализм становится государственной политикой лишь в том государстве, в котором появляются граждане. Национализм – это самая естественная и непротиворечивая идеология свободных граждан, каждый из которых знает, что он хозяин своей страны.

Национализм невозможен без приобщения самых широких народных масс к реальной политике. Национализм побеждает там, где политика перестает быть уделом избранных, где она становится делом всех граждан, где каждый свободен, знает свои права и умеет их отстаивать. Тем самым национализм становится не только признаком народовластия, но и его сутью, его естеством.


 

 

Через национализм – к гражданскому обществу!

 

«…Но гражданином быть обязан»

 

«Горячее не может быть сырым»

 

 

Национализм становится государственной политикой лишь в том государстве, в котором появляются граждане. Национализм – это самая естественная и непротиворечивая идеология свободных граждан, каждый из которых знает, что он хозяин своей страны.


Национализм невозможен без приобщения самых широких народных масс к реальной политике. Национализм побеждает там, где политика перестает быть уделом избранных, где она становится делом всех граждан, где каждый свободен, знает свои права и умеет их отстаивать. Тем самым национализм становится не только признаком народовластия, но и его сутью, его естеством.

 

 

 


При зрелом национализме в мирное время не нужен лидер-вождь – нужны профессионалы-исполнители, избранные на конкурсной основе и строго подотчетные народу. 

 

 


 


В борьбе с национальными государствами, где национализм – основа государственности, сионистские идеологи и вскормленные ими некоторые космополиты в борьбе за мировое господство очень часто пытались навязать искусственное противопоставление национализма и гражданского общества.


 

 

 

Но эти два понятия неразрывны по своей природе и являются характеристикой зрелого общества. Эти два понятия невозможно отделить друг от друга, как в монете невозможно отделить аверс от реверса.


Национализм создает государство для того, чтобы оно стало орудием борьбы за интересы нации. В то же время гражданское общество, дополняя и уравновешивая национализм, противостоит государству и защищает от государства отдельного человека. При любой попытке разрушить это диалектическое единство национализм неизбежно перерастает в нацизм или в «вождизм», а гражданское общество – в олигархию.


 


У русского национализма трудная судьба. За последние сто лет русский национализм не имел возможности проявить свой созидательный потенциал в мирное время. Некоторые предпосылки к его проявлению стали складываться после 1937 года, но мирным то время было трудно назвать. Не говоря уже о военном периоде и послевоенном восстановлении народного хозяйства.


 

 

 

Те пятнадцать экстремальных лет (до 1953 года) были временем, когда мощь русского национального характера смогла проявиться в полной мере.

 

 

 

Но в исторической временной шкале это был лишь короткий эпизод. Все остальное время инициатива русского народа была связана коммунистическим экспериментом.

 

 

 


Этот эксперимент в какой-то степени имеет место быть и сегодня, но в недрах нынешней феодально-олигархической системы постепенно вызревает русское национальное самосознание.


 

 

 

И то, что носителем этого национального самосознания сегодня является молодое поколение, как раз и подчеркивает и вектор развития общества, и стадию этого развития. Если у старшего поколения еще срабатывает подсознательная память о Гражданской войне, о репрессиях, страх перед необходимостью проливать кровь сковывает инициативу в решающий момент, то молодое поколение лишено этих «недостатков». И декабрьские события в Москве это только подтверждают.

 

 

 


В этих событиях проблема национальной самоидентификации была лишь только обозначена. На фоне спровоцированной властями ксенофобии в эти дни была сделана лишь заявка на решение национальных проблем, как реакция на внешний раздражитель – преступные действия милиции и вызывающе поведение выходцев с Кавказа. Но завтра русский национализм поставит уже другие задачи:


1.     Решение проблем внутри русского мира

2.     Выстраивание новых общественных отношений

3.     Определение новой иерархии ценностей


Подняв знамя борьбы против кого бы то ни было (против того же еврейства), можно прийти к власти. Но на одной борьбе «против» ничего хорошего не построишь, нужна Программа строительства нового «здания» и новых отношений.

 

 

http://www.takbudet.ru/content.php?a=show_content&category_id=111&content_id=295

 

 

КОНСТИТУЦИЯ

Союза Суверенных Сограждан России 

 


У тех, кто активно выступает против становления русского национального государства – России, а не Российской Федерации (несмотря на попытку объединить эти два понятия в тексте Конституции РФ, по сути своей это разные понятия), наготове целый букет так называемых «угроз». Среди этих угроз одной из главных выступает угроза распада РФ на полтора-два десятка национальных государств с Россией, собранной из нескольких областей Центрального округа. Приводят также план З.Бжезинского о расколе РФ по границам нынешних административных округов. С последующим протекторатом Западной Сибири (почти весь газ и нефть) – США, а Восточной Сибири и Дальнего Востока – Китая.

 

 

 


Что может противопоставить этому Русский национализм? Ничего, если вести борьбу сразу на два фронта: против внешнего врага и против внутреннего, окопавшегося внутри страны и захватившего власть. Но как только народ возьмет власть в свои руки, тогда, действительно, откроются настоящие перспективы для строительства нового государства. В чем они заключаются?


1    Наше государство угрожают расколоть, потому что оно: а) «слишком большое»; б) «многонациональное». Но обе эти особенности легко нивелируются, если разделить всю территорию России не по национальным республикам и административным округам, а на множество административных единиц (около трехсот) с количеством проживающих в каждом таком округе не более 400 тысяч взрослого населения. Площадь у таких округов будет разная, но она всякий раз будет разделена пополам, как только количество взрослого населения начнет превышать 400 тысяч человек.



  

 



А что касается национального вопроса, то он разрешается в своей основе пересмотром понятия «русский человек» (см. предыдущую статью http://www.rexstar.ru/content/id2779 «Да здравствует русский национализм»!). Кроме того,  национальные территориальные образования исчезнут с политической карты России. Их просто не будет. Да, будут, как и до 1917 года, административные округа с преобладанием населения той или иной национальности. Главное – чтобы были созданы все условия для сохранения национальной культуры: язык, школы, СМИ и прочие обязательные условия.

 

 

 


Отколоться от государства такая административная единица уже не сможет в силу своей незначительной территории и, потому что «за» отделение должна будет проголосовать подавляющая часть граждан страны, что очень маловероятно.  


Более подробно см.  Глава 1. Основы конституционного строя 


http://www.takbudet.ru/content.php?a=show_content&category_id=111&content_id=295&media_id=2739


 и Глава 3 «ФЕДЕРАТИВНОЕ УСТРОЙСТВО СОЮЗА СУВЕРЕННЫХ СОГРАЖДАН РОССИИ»


http://www.takbudet.ru/content.php?a=show_content&category_id=111&content_id=295&media_id=2741

 

2.     Угроза экономического кризиса. Здесь аргументация такова: разрушение экономики приобрело необратимый характер, и самостоятельное экономическое развитие государства без помощи со стороны Запада уже невозможно. Но условия такой помощи будут кабальными, что втянет Россию в долговую яму навсегда.

 


 


Да, действительно, это угроза очень опасная. Но и здесь все не так безысходно, как кажется.

 

Вспомним, что у России есть исторический опыт и все необходимые условия: кадры, природные ресурсы, энергетика, и некоторые другие отрасли народного хозяйства, -  позволяющие нашему государству перейти не только на автономное существование, без поддержки со стороны, но и на развитие экономики опережающими темпами в силу тех же обстоятельств. Более того, некоторая временная экономическая изолированность может послужить дополнительным стимулом для всенародной мобилизации в деле возрождения национальной экономики.

 


 


Вместе с тем следует понимать, что в ближайшем будущем лидирующее положение в мире будет занимать не та страна, у которой окажется много денег и, даже, не та, у которой окажутся самые богатые природные ресурсы, а та, которая будет владеть самым дешевым и одновременно самым быстрым способом доставки и сырья, и готовых товаров. Вот на этом главном направлении и надо будет сосредоточить основные усилия. И, конечно же, самое пристальное внимание – прорывным технологиям, облегчающим в конечном итоге жизнь нашим гражданам. Параллельно надо будет восстанавливать  жизнеспособные предприятия.

 


 


Но вся эта работа окажется абсолютно никчемной, если в центре ее не окажутся интересы граждан. Приступая к развитию той или иной отрасли народного хозяйства, следует ни на минуту не упускать из виду ее практической пользы для граждан. Нет практической пользы – значит, и нет смысла распылять средства.


Говоря о практической пользе, надо иметь в виду весь спектр потребностей человека. Это в первую очередь жилье (экология природы), здравоохранение (экология воды и продуктов питания), просвещение (всесторонняя забота о детях).


Однако и это будет оставаться лишь благими пожеланиями на бумаге, если оставить без изменений нынешние общественные отношения, а они, в свою очередь, определяются через отношение к собственности.

 

 

 


В Союзе Суверенных Сограждан России (предполагается именно такая форма государственного устройства) выводятся из употребления понятия ЧАСТНАЯ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ и МУНИЦИПАЛЬНАЯ формы собственности на том основании что Понятие “собственность” приобретает смысл только тогда, когда соотносится с конкретным человеком или группой людей и предполагает право владения, пользования и распоряжения объектом собственности. Вместе с тем муниципальная, государственная и частная собственность являются предметом ведения муниципальных, государственных органов власти и юридических лиц. Таким образом, возникает подмена конкретных понятий гражданин, коллектив, народ на безликие ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН. Такая преступная подмена ключевых понятий до настоящего времени самым пагубным образом отражалась на перераспределении общенародной собственности в пользу чиновников и отдельных лиц.

 


 


В то же время в СССР признаются и защищаются равным образом исключительно   индивидуальная, коллективная и общенародная формы собственности. При индивидуальной и коллективной форме собственности запрещается любая форма наемного труда. В этих случаях совместный труд возможен только на условиях равноправных собственников.

 

Основанием запрета на наемный труд при индивидуальной и коллективной формах собственности служит то, что ни отдельный коллектив, ни отдельный индивидуум не несли материальных затрат ни при воспитании будущего труженика, ни при его длительном обучении. Общество вправе рассчитывать на возмещение понесенных затрат при воспитании и обучении будущего труженика трудом этого специалиста на предприятиях исключительно общенародной собственности. Но в тех случаях, когда этот труженик на правах собственника является членом трудового коллектива с иной формой собственности, то он рассчитывается с обществом посредством налога, который платит уже, как совладелец предприятия.

 

Воздух, вода, пахотные земли и другие природные ресурсы, а также народнохозяйственные объекты федерального значения являются общенародным достоянием и могут находиться только в общенародной собственности. Порядок использования их должен определяться федеральным законом.

 

 

Частная (индивидуальная) и муниципальная (коллективная) собственность на землю и природные ресурсы несет в себе потенциальную угрозу основам жизни людей, не имеющим в собственности ни земли, ни других природных ресурсов.

 

 

 

 

Поэтому до тех пор, пока человек не научился обходиться без твердой органической пищи, или пока он не научился получать полностью удовлетворяющую его пищу из других источников, пахотные земли будут оставаться общенародным достоянием.


То же самое можно сказать и об объектах энерго- и теплоснабжения, формирующих единую энергосистему страны, об объектах, несущих потенциальную угрозу здоровью и жизни большого количества людей и некоторых других объектах и системах.

 

 

 


Одновременно с перераспределением собственности в пользу всего народа определенная часть прибыли от реализации природных богатств и продуктов, произведенных на предприятиях общенародной собственности, должна в обязательном порядке поступать на специальный счет каждого гражданина, причем непременно в равных долях.


Это означает, что каждому гражданину России, включая новорожденных, независимо от места проживания без всяких исключений должна быть выдана персональная кредитная карточка на которую по результатам года с учетом экономических и финансовых показателей предприятий из Фонда общенародной собственности СССР будет зачисляться часть средств от реализации товаров, относящихся к категории общенародной собственности. Доля перечисляемых средств должна быть абсолютно равной для всех без исключения граждан России.

 

 

 

 

Вместе с тем, в федеральном законе будут введены ограничения на пользование этими средствами для некоторых категорий граждан.


Так у осужденных за различные правонарушения граждан будет изыматься часть зачисленных средств в пользу потерпевшей стороны. Также будут заблокированы счета тунеядствующих граждан и некоторых других категорий. Не в полной мере будут иметь доступ к этим средствам дети до 16-18 лет. Вместе с тем по достижении пенсионного возраста, в случае полной или частичной утраты трудоспособности, а также по некоторым другим причинам гражданам будет компенсирована часть недополученных средств.

 


 


Более подробно см. Глава 11. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА СОЮЗА СУВЕРЕННЫХ СОГРАЖДАН РОССИИ  

 

http://www.takbudet.ru/content.php?a=show_content&category_id=111&content_id=295&media_id=2750

 

 

Александр Ивасив

« вернуться

Рейтинг (Рейтинг - сумма голосов)
Голосовать
Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Кадастровый план
Яндекс цитирования