15 декабря 2011
Головокружение от успехов
Журнал Rrrex / Проблемы общества / Народ и власть
Разместил: Ивасив Александр

Воры из Кремля превратили массовые акции в балаган

Головокружение от успехов

Вчерашнее массовое выступление народа, недовольного опубликованными итогами голосования, вызвало шок и удивление не только у власти, но и у самих организаторов митинга: у так называемых «либералов» и у так называемых «левых». Боле того, удивило не только своей массовостью, но и высокой степенью самоорганизованности. Многотысячная толпа почти самопроизвольно выстраивалась в колонны, пресекая по ходу робкие попытки провокаций сотрудников спецслужб, так называемых «националистов» и просто мелких хулиганов.

 

Ни московская мэрия, ни сами организаторы митинга не могли предположить, что с переносом уже разрешенного митинга с «Площади Революции» на «Болотную площадь», они получат не просто митинг с несколькими сотнями представителей мелких партий в окружении старушек и маргиналов, а многотысячное массовое шествие по центральным улицам и площадям Москвы. Так или иначе, но получилось гораздо больше, чем задумывалось.

 

Теперь чуть подробнее. Согласно договоренности, достигнутой накануне на переговорах с властью, к 14.00 на «Площадь Революции» стали стекаться москвичи, журналисты, организаторы митинга и официальные наблюдатели. В 13.40 у памятника К.Марксу появился Немцов, и тут же был окружен плотным кольцом телевизионщиков. Но уже через несколько минут внимание журналистов переключилось на скандирующую протестные лозунги группу молодых людей – это подошли представители РОТ Фронта, партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт». Ответы на вопросы стал давать первый секретарь ЦК Александр Батов. На мой вопрос, где Сергей Удальцов? А.Батов ответил, что С.Удальцов по-прежнему под арестом, его не выпустили.

 

14.00. Народа собирается все больше, но никто не двигается. Вступаю в диалог с А.Батовым:

 

- Почему не выступаем?

- Ждем троцкистов.

- А они вам нужны?

- Лично мне – нет.

- Согласно предварительной договоренности вы должны идти первыми, замыкать шествие будет Немцов.

 

В 14.10, не дождавшись троцкистов, колонна двинулась к «Болотной площади». Тут же к РОТ Фронту пристроились Б.Ю.Кагарлицкий с П.М.Кудюкиным. По пути колонна растянулась на сотни метров, но по-прежнему оставалась плотной. Весь путь прошли с призывами, лозунгами и речевками, успевая предложить замерзшим полицейским присоединиться к шествию. По прибытии на Болотную площадь выяснилось, что митинг уже начался.

 

Сквозь плотную толпу с трудом продвинулся к «трибуне». Низенькие подмостки, прикрытые шатровым навесом, поставлены не на Болотной площади, как было объявлено, а поперек узкой набережной. Выступающих могут видеть только журналисты, плотным кольцом окружившие «трибуну», и полицейские в касках при полном «параде». А люди все прибывают и прибывают. Уже заполнена вся набережная, половина Болотной площади, лужковский мост, и часть набережной на противоположном берегу Водоотводного канала.

Странно, речи у выступающих звучат призывные, отклики в толпе - дружные, но почему-то постепенно возникает ощущение какой-то лжи, несерьезности происходящего, дискотечной тусовки. Вот уже очередной выступающий обращается к народу, будто это не митингующие, а пришедшие на его концерт. Вот и ведущий В.Рыжков начинает заигрывать с народом, как диск-жокей. А в конце митинга и вовсе перевоплощается в иностранную поп звезду, проговариваясь, «…эта страна…» вместо - наша Родина, Россия. Кстати, представители РОТ Фронта к микрофону так и не добрались.

 

Внезапно приходит ясность и понимание всего происходящего. Что же все-таки происходит? Спасибо, оказавшемуся рядом какому-то новоявленному гапоновскому троллю из ФСБ, успевавшему между речевками вбрасывать в толпу свои фирменные призывы: «Требуем танцы», «Где горячие пирожки?», Даешь народное гулянье!».

 

А происходит следующее. Все выступающие дружно требуют честных справедливых выборов и призывают Чурова – в отставку! Вот пять требований, выдвинутых в резолюции митинга:

 

1. освобождение всех политзаключенных;

2. отмена итогов выборов;

3. отставка Главы ЦИК РФ Владимира Чурова и расследование его деятельности;

4. регистрация оппозиционных партий;

5. проведение повторных открытых выборов.

 

Что это за требования? Разве этого требует народ? Кроме требования освободить политзаключенных в этом перечне нет ничего того, что нужно народу. Народ хочет кардинально изменить существующее положение дел, а ему навязывают перевыборы по той же старой схеме. Ведь прошедшие выборы были честными. Народ честно проголосовал за тех, кого считал достойным представлять его интересы. При этом нечестным был лишь подсчет голосов.

 

Обратите, наконец, внимание: лживым подсчет голосов становится не только в России, но, практически, во всех странах мира, независимо от уровня демократии. В итоге эта ложь провоцирует массовый протест населения, цветные революции, смену власти насильственным путем. Единственный правильный выход из этого тупика: проведение не тайного, а открытого голосования с публикацией в Интернете поименных результатов голосования, как это делается, например, в Федеральном Собрании РФ при принятии важнейших решений и законов. Современное развитие информационных технологий легко позволяет сделать это. Остается лишь изменить это положение законодательно. В Конституции РФ, например, тайная форма голосования упоминается лишь однажды в случае избрания на должность Президента РФ:

 

Статья 81.1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Всё, больше нигде тайная форма голосования в Конституции РФ не упоминается. Народ сам вправе устанавливать ту форму голосования, которую считает необходимой.

 

Маленький экскурс в историю. В тридцатые годы Сталин не всегда мог управлять ходом событий в партии и в стране. На фоне народных волнений в годы Голодомора в партийной и государственной элите стали вызревать планы отстранения Сталина от власти. Такие деятели как Секретарь ЦИК СССР А.С.Енукидзе, комендант Кремля Петерсон, заместитель председателя ОГПУ Ягода, военные руководители Корк, Фельдман и многие другие продолжали ориентироваться на мировую революцию в духе Троцкого, сохранение незыблемости классовых основ, диктатуры пролетариата, не желали отказываться от того, что являлось смыслом их жизни. Все это происходило на фоне призывов Троцкого сместить Сталина и его ближайшее окружение. Первого декабря 1934 года был убит Киров.

 

Сталин в это время решил ослабить позиции «зажиревших вельмож-бюрократов», сделавших карьеру на революции и гражданской войне. Он решил изменить Конституцию СССР: сделать выборы всеобщими, равными, прямыми и… тайными. Тайное голосование подрывало основы «старой гвардии», опасавшейся, что в этом случае большинство избирателей проголосует против них. Введение тайной формы голосования увековечило крылатую фразу: «Теперь не важно – как проголосуют, важно – как подсчитают». С тех пор и до настоящего времени власть в нашей стране принадлежит не народу, а тем, у кого контроль над механизмом подсчета голосов. Изменить положение можно, но для этого надо потребовать вернуть народу открытую форму голосования.

 

Сегодня время для этого наступило самое подходящее. Открытая форма голосования вычистит Кремль, как вода - Авгиевы конюшни. Она же объединит народ в едином понятном для всех требовании, а заодно послужит гарантом для чистоты избранных в дальнейшем.

 

Выводы:

 

Заполучившие микрофон организаторы митинга, воспользовавшись справедливым возмущением народа, хотят всего лишь поиметь свой «кусок пирога».

 

Воры, засевшие в Кремле, будут стремиться превратить акции массового протеста в балаган, в «народное гуляние» с горячими пирожками и кулачными боями в духе русской старины.

 

Народ, как был бесправным, так и остался: в том же загоне, в тех же яслях.

 

http://www.nationalassembly.info/48257F6778168/4EE47F2FBE444.html

« вернуться

Рейтинг (Рейтинг - сумма голосов)
Голосовать
Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Кадастровый план
Яндекс цитирования