17 ноября 2013
07. Другие национальные блюда Бразилии. Автор: Ивасив Александр Иванович
Изобразительное искусство / Фото / Путешествия / Альбом Бразилия. Вечерний Рио-де-Жанейро
Разместил: Ивасив Александр
« Предыдущее фотоСледующее фото »
Другие национальные блюда Бразилии: шураско (churrasco) - кусочки говядины, нанизаные на металлический стержень, которые жарятся на открытом воздухе; едят это блюдо с соусом из помидоров, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли. Сарапатен (sarapaten) - печень или сердце свиньи - готовят со свежей кровью животных, затем добавляются помидоры, перец и лук, и всё это варится вместе. Ватапа (vatapa) - кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба.
Блюдо подаётся с белым рисом. Мукека (moqueca) - бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.
« Предыдущее фотоСледующее фото »
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться