17 ноября 2013
08. В национальных мясных ректоранах - шурраскариях (churrascaria) вы платите только за вход и за напитки.. Автор: Ивасив Александр Иванович
Изобразительное искусство / Фото / Путешествия / Альбом Бразилия. Вечерний Рио-де-Жанейро
Разместил: Ивасив Александр


« Предыдущее фотоСледующее фото »

В национальных мясных ректоранах - шурраскариях (churrascaria) вы платите только за вход и за напитки. Работает эта система следующим образом. На салат-баре вы набираете любое колличество закусок. В основном это салаты, жареные креветки, картофельное пюре, рис, фасоль и тд. Не перестарайтесь. Колличество подходов неограничено. Но вам нужно оставить место для главного - для мяса. Любители вкусно и много поесть почувствуют себя как на празднике. Официанты начнут разносить огромные куски говядины на вертелах. Разные вырезки называются по-разному (см. картинку). Очень рекомендуем обратить внимание на сupim (бычий горб готовится на огне 4-5 часов), picanha (стейк, самое нежное мясо) и costela (ребра). Из хвоста (rabo) делается вкусное блюдо - хвостовые позвонки тушатся с различными приправами и подаются к столу с рисом и фасолью. Но это больше крестьянское блюдо, которое готовят на фазендах. Вернемся в шурраскарию. Вопреки распространенному мнению бразильская говядина очень нежная и тает во рту. Еще бы, ведь коровы здесь пасутся круглый год и не признают сено, как таковое. Ведь в их распоряжении всегда свежая и сочная трава.

« Предыдущее фотоСледующее фото »

« вернуться

Рейтинг (Рейтинг - сумма голосов)
Голосовать
Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Кадастровый план
Яндекс цитирования